本文へスキップ

大阪・兵庫・奈良を中心とした出張専門のギター教室を展開しております!

TEL:0120-17-8649

事務局 お電話 受付時間:正午12:00〜21:00

ギター講師インタビュー
トップページ > 講師インタビュー

BMS クラッシックギター講師 望月 亮 先生

  • クラッシックギター教室の魅力は何ですか?
    クラシックギターは単旋律主体ではなく、ひとりで伴奏も全部できる楽器で、しかも持ち運びが手軽にできるという便利さがあります。しかも、ある程度基礎が出来るようになると弾けるような曲がたくさんあるので、自分が上達していると言う実感がより身近に感じられる、そんな楽器だと思います。
  • 先生のクラッシックギターレッスンはどんな感じですか?
    まずは楽器の構え方から、易しい音階、楽譜の読み方を学びます。右手のアポヤンド、アルアイレ、左手によるスラーを習得します。簡単なアルペジオを練習し、初級課題曲を習得を目指します。生徒のやる気を起こさせるレッスンが出来るように頑張っていきます!
  • BMS講師になってよかったことはありますか?
    僕はBMSに入るまで講師経験が無かった為、全てが初めてで、最初は不安が沢山ありましたが、BMSの講師サポートのおかげで、講師生活もなれて来ました。何より生徒が先生と呼んでくれたり、僕の説明に対して元気よく返事をして下さる事がうれしくてたまりません!
  • これからクラッシックギターレッスンを受ける人に一言お願いします!
    クラッシックギターの音色は今の現代に必要な癒しの音色だと思います。何より、弾いている自分が一番癒されています!クラッシックギターのナイロン弦は同じギターの種類の中でもやわらかく、非常に押さえやすいと思います。初心者の方には始めていただきやすい楽器だと思いますよ!一緒に成長して行ければと思います!

クラッシックギターレッスン受講生徒の声

ギター生徒のイメージ01
  • BMSクラッシックギターコース受講生 吉野 優子さん

    クラッシックギターが出来るようになって、クラッシック好きのお母さんに聞かせてあげたい!って思ってBMSを始めました。習った曲をお母さんに聞かせた話をすると、先生は自分のことの様にホントに喜んでくれて、「じゃあ次はこの曲を聞かせてあげよう」って言ってくれるんです!今ではレパートリーも結構増えてきて、最近じゃあお母さんも「優子がいつも聞かせてくれるから、CDがいらなくなっちゃったわ」なんて言ってくれるんです!それもこれも、望月先生のおかげです!先生、ホントありがと!

BMS アコースティックギター講師 長谷川 ゆかり 先生

  • アコースティックギター教室の魅力は何ですか?
    コードを押さえるだけで簡単に伴奏や弾き語りが出来るんです。一台持っていれば、ちょっと歌を歌いたいとか、テレビなどで耳にしたフレーズを弾いてみたいと思った時に、すぐ手に取って弾くことが出来る便利な楽器ですね。弾き方次第で音量を調節出来ますから、一人で周囲に迷惑をかけずに練習することも出来れば、大きな音を出して、みんなで歌う時なんかにも使えちゃいますね!
  • 先生のアコースティックギターレッスンはどんな感じですか?
    ギターの構え方から、チューニングの方法、基本のコード進行をしっかり習得します。コードストロークの練習をし、様々なリズムパターンでバッキングができるようにしていきます。同時に楽譜の読み方も勉強していきます。
  • BMS講師になってよかったことはありますか?
    さまざまな年代の人と交流を持てたことがとっても幸せだと思います!生徒さんにはいろんな人がいますから、とても刺激になってます!生徒さんたちが上達していく姿を見ていると、ホントに講師やってて良かったなーって思います!
  • これからアコースティックギターレッスンを受ける人に一言お願いします!
    フォークギターは最初、指がある程度硬くなるまで、弦を押さえると指が痛くなったりすることがありますが、なれてくれば、問題無いので大丈夫です!最初の難関をめげずに一緒に克服できたらなって思います!フォークギターは楽しいですよ!

アコースティックギターレッスン受講生徒の声

ギター生徒のイメージ02
  • BMSアコースティックギターコース受講生 柴北 尚紀さん

    ゆかり先生はギターだけじゃなくて歌も上手いんです!弾き語りがしたくてこのコースに入ったんですけど、ギターだけじゃなくて、歌のアドバイスなんかも頂いて、本当に満足してます!あと、すごいやさしいです!

BMS エレクトリックギター講師 工藤 奈那子 先生

  • エレクトリックギター教室の魅力は何ですか?
    サウンドのカッコ良さとか、見た目のカッコ良さとか、ライブでソロを弾いた時の感動とか、魅力がありすぎて、一言にはいえないんですけど、あえて私にとってのエレキの魅力って言うなら、飽きない楽器だって事です!練習するときもアンプに繋がなければあまり音はしないし、いつもそばに置いておけるんです!これから楽器を始めるなら、エレキギターはオススメだと思いますよ!
  • 先生のエレキギターレッスンはどんな感じですか?
    最初はギターの基礎から学びます。ハンマリング、プリング、基本的なチョーキングなどのテクニックをマスターして、タブ譜を使って演奏できるようにします。テクニックと同時に音楽に最低限必要な理論も身に付けます。
  • BMS講師になってよかったことはありますか?
    生徒から「先生、ありがとうございました!」って言ってもらう時かなって思います!この間、生徒さんから、「先生のレッスンはホントに楽しくてあっという間に時間が過ぎちゃう!いつもありがとうございます。」って言われたんです!わたし、あんまり嬉しくて、目がウルウルしちゃいました。BMSで講師やってなかったら、こんな感動も味わえなかったんだなって思って!
  • これからエレキギターレッスンを受ける人に一言お願いします!
    全然弾いたことなくても大丈夫ですよ!基本からきっちり教えていきますから!頑張って練習すればきっとすぐに上手くなると思います!気軽に習いに来てくださいねっ!

エレクトリックギターレッスン受講生徒の声

ギター生徒のイメージ03
  • BMSエレクトリックギターコース受講生 大田 みのりさん

    先生に初めてお会いしたときの自己紹介のときに先生が「工藤 静香」の物まねをされたんです!あの時は爆笑しました!(笑)とっても楽しい先生です!ギターソロを弾いているときは、凄く気持ちよさそうな顔で弾くんです!私も早くああなりたいなっていつも思ってます!工藤先生は、わたしのお手本です!

メニュー上
メニュー01 トップページ
メニュー02 出張レッスンの特徴
メニュー03 体験レッスン動画
メニュー04 良くあるご質問
メニュー05 イベント情報
メニュー06 料金詳細
メニュー07 家族割引MAXプラン
メニュー08 お問い合わせ
メニュー09 体験レッスンお申し込み
メニュー10 講師インタビュー
メニュー11 フォトギャラリー
メニュー12 アニメソングギター
メニュー12 ギター講師募集
メニュー12 運営会社詳細
メニュー下

スクールブログ
RSS表示パーツ